Декристаллизатор мёда своими руками

Хочу поделиться очень не затратным и удобным способом как декристаллизовать мёд.

Всё очень просто,

покупается в магазине инфракрасный пол, хватит 1.5 метра . К нему приделываем провода с электрической вилкой и оборачиваем им ёмкость, в которой находится закристаллизованный мёд, будь то фляга или куботейнер пластмассовый.
  Декристаллизатор мёдаПоверх инфракрасного пола нужен ещё изоспан,  это такой материал, одна сторона которого серебристого цвета. Нужен он для того чтобы тепловые лучи не рассеивались в пространстве, а направлялись на ёмкость в которой мёд.  Примерно, нужно 2-е суток чтобы мёд распустился. При этом он не перегревается, просто, необходимо во время процесса  несколько раз  помешивать, чтобы мёд быстрее распустился. В чём преимущество данного способа:  это очень недорого, уложитесь в 500 рублей. Сейчас в сети продают электрические декристаллизаторы, они также оборачиваются вокруг ёмкости с мёдом, но они дорого стоят в районе 2500 рублей и расход энергии у них выше , чем у декристаллизатора из инфракрасного пола.
Один метр инфракрасного пола потребляет около 70 Ватт.
Можно сказать как обычная лампочка.В общем, рекомендую сделать декристаллизатор мёда своими руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *