Как приготовить канди для пчёл

Канди это смесь сахарной пудры и мёда. В процентном соотношении это выглядит так: 75% сахарной пудры и 25 % мёда.Далее рассмотрим как приготовить канди для пчёл.

Канди должно  быть как, примерно, обычное домашнее тесто из муки. Если канди получился слишком крутой, то необходимо добавить немного водички. Проверить готовность кандия можно следующим образом: положить комочек канди на стол и наблюдать за ним. Если он быстро расползётся, значит, ещё не готов.

Канди используют для зимней и ранневесенней подкормки. Используют как для подкормки, так и для профилактики различных заболеваний. В этом случае в канди добавляют лекарство . Если преследуется цель профилактики или лечения нозематоза-то добавляют ноземацид или какой-либо другой препарат. Если требуется нам пролечить от гнильца, в этом случае добавляется окситетрациклин или норсульфазол. Следует учитывать то, что эти антибиотики быстро теряют свои свойства в воде, в течение суток, если пчёлы не заберут сироп за сутки, то все свои свойства антибиотики теряют и становятся абсолютно бесполезными. Поэтому когда готовите канди с лекарственными препаратами, антибиотик нужно предварительно смешать с сахарной пудрой, а затем только с мёдом. В этом плане при лечении или профилактики антибиотиками, кандий выглядит предпочтительней, чем сироп. Да и ранней весной пчёл не рекомендуется покармливать жидким кормом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *