Крем-мёд изготовление

Часто приходилось слышать  о крем-мёде, что всё больше и  больше он пользуется популярностью у потребителя.

Хотя многие пчеловоды недолюбливают его почему-то.  У крем-мёда много преимуществ перед простым мёдом, а именно: его можно спокойно намазывать на хлеб, не боясь, что он будет капать с хлеба  т.к  крем-мёд более вязкий и не такой текучий. Вкус становится более тонким  что ли и приятным. Полезные свойства не теряются.Крем-мёд изготовление В результате мёд больше идёт в употребление, а значит, быстрее кончается и нужно ещё покупать.  Продаётся специальное оборудование по производству данного мёда, но стоит он очень дорого. Крем-мёд можно сделать самому без специального оборудования. Если вы хотите сразу заделать целую флягу крем-мёда, то для этого потребуется электрическая дрель не меньше 2-х КВт, а иначе, сгорит если будет меньше.

Нужно помешивать на небольших оборотах 4 раза в день по 20 минут, в течении 5-6 дней.

Есть ещё один способ сделать крем-мёд. Нужно к незакристаллизованному мёду, влажностью не больше 18%, добавить уже готовый крем-мёд.  Добавлять нужно  5%  крем-мёда от объёма незакристаллизованного,  т.е  если вы хотите получить 10 кг. крем-мёда , нужно добавить всего 500 грамм крем-мёда, всё хорошо перемешать и на неделю в в погреб. Температура там должна быть12-15 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *