медовуха

medovuhaПо посещению своего  сайта вижу, что интерес к медовухе гораздо больше чем к мёду. Не думаю, что люди больше пьют медовухи, чем едят мёда. Просто, все ищут рецепт медовухи, который бы полностью удовлетворил и по вкусовым качествам и по хмельным и чтоб без химии был. Я тоже долго искал рецепт, но чтобы не было стыдно перед туристами- покупателями, которые отдыхают у нас в Горном Алтае. Много раз приходилось слышать от них, что вот мол, купил  медовуху на трассе, не допил и вылил и так  постоянно, от многих можно было такое слышать. А по-другому не могло и быть т.к многие используют простой и примитивный рецепт . Рецепт следующий: 500 грамм сырых прессованных дрожжей или сухих (их поменьше кладут ) на флягу алюминиевую и мёда на глазок, ну, чтобы вода сладкая получилась. В результате получается  настоящий бурдамицин. Неискушённый потребитель, отхлебнув немного, почувствует, что вроде и медовуха и градус небольшой в голову ударит, но дальше она просто в горло не полезет. Будет уже чувствоваться, что что-то не то.  Я перечитал, множество рецептов  медовухи в интернете и видно было, что все они одинаковые лишь немногим отличаются. И вот, однажды, я прочитал не рецепт, а просто утверждение, что медовуху нужно делать на винных дрожжах. Я хоть и не разбирался что это такое, но интуитивно понял, что на правильном пути. Выписал через интернет винные дрожжи, попал на сайт винного клуба в Москве. Там ребята мне объяснили как нужно правильно ставить медовуху,  на каких дрожжах и некоторые нюансы. Теперь,  мне не стыдно за продаваемую,  мной  медовухи,  да и сам её употребляю,  вместо  магазинного спиртного и голова не болит. Главное, что нужно соблюсти,  когда ставишь медовуху:

  1. Винные дрожжи 3-4 грамма на 10 литров
  2. Плотность сусла 25%
  3. Гидрозатвор

Не пожалейте деньги на винные дрожжи, ведь,они обойдутся всего в 400 рублей и их хватит больше чем на 100 литров. Не экспериментируйте с дикими дрожжами т.к от них нестабильный результат и ещё у вас опыта нет. Там их нужно взращивать, отделять от других дрожжей в результате того, что там не только винные дрожжи, но и другие, которые испортят вам медовуху. Как сделать медовуху, подробно описано здесь

медовуха: 2 комментария

  1. Александр

    один вопрос не дает покоя. варить мед или ставить \на живом\ меде. с винными дрожжами

    1. stovf Автор записи

      Варить не нужно.Смысл? Просто повелось так говорить и всё. Мёд сам является антисептиком и кипятить его не нужно. Просто разбавьте его в тёплой воде и добавьте винных дрожжей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *